Закончилась ночь волшебства...

Закончилась ночь волшебства,
                надежд на свершение чуда –
немного болит голова,
                и ждёт куча грязной посуды...
Окончен волшебный салют
                пожаром балкона напротив –
соседи ещё не встают,
                последствия их не заботят...

А сколько сожрали еды,
                а сколько на завтра осталось! –
страшнее нет в жизни беды,
            всё выбросить, мучает жалость...
За дело теперь – аспирин,
                ещё алкозельц или сода,
чтоб буря погасла внутри
                желудков простого народа...

Салатик с утра "Оливье"
                да кружка горячего чаю...
Салат – вон в огромной бадье,
            с трудом холодильник вмещает...
Воротит уже от еды,
                от "юмора" телеэкрана,
от власть предержащей бурды,
    что лжёт, не моргнув глазом, прямо...

Всё то же, что в прошлом году!
                А где же надежда и вера
на лучшее, люди что ждут?!
                Друзья, это ж просто химера!
Никто избавленья не даст
                от быта, болезней и муки,
коль сами живём как балласт,
                давно опустив свои руки...

На чудо надейся, но сам
                работай, крепи свою базу,
случайным не верь чудесам
                в стремлении к гомеостазу.
Закончилась ночь волшебства,
                идут новогодние будни...
Не зря нам дана голова –
          надеждой прельщаться не будем!

01.01.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.