К Н. Д

Бились два сердца, гулко и сбивчиво
В разных частях земли.
И в каждом из них, по-детски отзывчивом
Сжалась вся боль любви.      

Думали все с жестокостью мнительной –
Это у них пройдет.
Но что совсем неудивительно –
Было наоборот.

Нежностью полны и одиночеством
Тщились они понять
Что за дурное было пророчество
Им от любви страдать.

Словно по чьей маленькой прихоти,
Выплеснув в этот мир,
Им позабыли дать на выходе
Ключ от любовных игр.
 
Но, обманув грубой подделкою,
Так увлекли за ней, -
Что этой жизнью, пошлой и мелкою
Не откупиться всей.
 24.11.2000


Рецензии