О, как сегодня снег скрипит

О, как сегодня снег скрипит,
Ломаясь с хрустом, под ногами!
Тайга, притихнувшая, спит,
Укрывшись белыми коврами.

Над тёмной сопкою  закат,
Горит вечернею зарёю.
Клубится пар от тепляка,
Под наклонённою сосною

Змеёй, в барак, вползает ночь,
Ложась в кольцо часов бессонных,
Тоску чифирь прогонит прочь,
И взгляд сочувственный с иконы!

И вновь надежда-добрый друг
Ослабит грусть в усталом сердце,
Где тусклых дней бесцветный круг
Вдруг рвётся радостью с конверта!

Прощай же, Старый год, прощай,
Уйди, часть срока, взяв с собою!
А Новый…где ты там, давай,
Подай, что нам дано судьбою!
          *      *       *
О, как сегодня снег скрипит
Волнуя сердце, под ногами!
На сотни вёрст тайга стоит,
Укрывшись белыми коврами…


Рецензии
Впервые в жизни мне жаль, что зима кончилась.

Наташа Морозова   31.03.2009 18:47     Заявить о нарушении
Сочувствую...

С теплом

Забавный Зверёк   01.04.2009 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.