Маутхаузен

Зверски замученным посвящается…


Бетон вражды – кровь, брань и слезы,
И автоматов длинные ряды…
За боль людей пусть разрастутся розы,
За жизнь же целые сады!

Вот пред глазами, как виденье,
Цепь, обнаженная людей.
Жизнь – мука, смерть же – избавленье,
Летит из вражьих окровавленных очей!

Под звуки вальса и проклятья,
Под зверства пьяные солдат.
Кидались проволоке в объятья…
И жизни вряд ли кто был рад!

Все прошлое лишь источает слезы,
О падшей, проклятой земле!
Ну, а теперь на ней сплошь розы,
Как в нашем маленьком селе.

Сажайте в землю люди розы,
Гимн жизни поколеньям надо петь!
Здесь, как и раньше проливает слезы,
Народ, пришедший лагерь посмотреть.

Цвет жизни так же расцветает,
Уж много, много лет подряд.
Народ тот час не забывает,
Ведь раны прошлого саднят!


Рецензии