Шут

Я - шут.
Я сечас пляшу.
А потом вишу
На Позорном столбе.
И ищу
В равнодушной толпе
Его взгляд...

Я- шут.
Как ломоть крошу,
Я себя на снег.
А любви все нет.
Просто нет...

Я -шут.
Много не прошу.
Ни монеты к ногам,
Ни восторженный гам,
А любви.

Я- шут.
Стихов не пишу.
Потому что кому
Их прочесть?
За шутову любовь,
Полагается смерть.
Только смерть.


Я - шут.
Я еще дышу.
Белый снег с небес,
Засыпает нас.
Уношу, только свет
Его глаз...


1998 г.

 


Рецензии