Санта Джон

      Я уснул в ожидании новогодней речи премьера, и мне приснился Джон Леннон. Он был наряжен обычным Сантой и в рукавице держал чек на сто тысяч евро.
      – Вот, – сказал Санта Джонни, – это тебе, чувак, от компании Apple Corps на издание собрания сочинений.
      – Great thanks so much! – я потряс руку Джонни, вернее его рукавицу.
      – Если не хватит, звони, не стесняйся... или приходи к нам на Сэвил-роуд.
      – Непременно приду, – сказал я.
      – Ну так до скорого, – сказал Санта Джон Леннон, махнул рукавицей и потихоньку растаял.
      Я проснулся как раз к окончанию речи премьера и подумал: «Жаль, что я не родился в 1945 или хотя бы в 1952, – тогда у меня были бы шансы издать книжку стихов или завести магазинчик аудио товаров. Эх, шестидесятые! Славные времена».
      Задумавшись, я едва успел налить шампанского и выпить за 2009-й год.

__________________________________
       «Судя по броской рекламе в газетах, они призывали людей присылать пленки со своими записями, причем благожелательно принимали опусы не только тех, кто принадлежал к их близкому кругу, но и любого, кто обращался к Apple за финансовой поддержкой своих проектов.
      Когда официальным адресом Apple стал дом 3 на Сэвил-роуд, на почтальона обрушилось огромное количество почты, телефонная линия была перегружена умоляющими голосами, а от посетителей не было отбоя ни днем, ни ночью... «Туда приходили ненормальные со всего мира», – ворчал Джордж Харрисон.
      Огромные деньги были потрачены на... поэтов, не умевших писать стихи, на режиссеров, которые не снимали фильмы». – Алан Клейсон. «Джон Леннон».


Рецензии