Соло на горне

Игорю Белкину

Бенгальские огни из-под колес трамвая, 
Трамвай теперь – почти - старинное ландо.
Расправив два крыла, по направленью к раю,
Он вылетит в рассвет со стайкою дроздов.

Под перестук колес закрыть глаза в вагоне,
Бессоннице пенять, помилуйте, на что?..
Мой юный пионер солирует на горне,
Вплетая в джаз легко мелодии цветов.

Что дни нам принесут в корзинах и кошёлках?
Что там за кисеёй – кисельны ль берега?
Мы песенки поём у новогодней ёлки
Про зайку и про то, что под крылом – тайга.

А лет так через сто… Загадывать – нет смысла,
У каждого своё предощущенье дня.
…Сегодня у ольхи во сне вздохнули листья,
Трамваи и дрозды рассветные летят.

Играй, играй, Поэт, лови задиру-Музу!
Бенгальские огни горят через года.
Очарованье дней - очарованье блюза.
МузЫка и стихи – сегодня и всегда!


Рецензии
Играй,играй, Поэтесса!
На скрипке и на горне,
На дудочке и на рояле!
Да будут у тебя всегда зрители, и аплодисменты, и цветы!

С Праздником тебя!

Я тебя уже поздравил разок на другой странице, но ты туда заходишь редко.А кроме того, маслом кашу не испортишь!

С теплом,
Зельвин

Зельвин Горн   10.05.2009 00:36     Заявить о нарушении
спасибо, Зельвин!
)

Елена Карелина   21.06.2009 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.