Встречаю новогоднюю зарю...

Встречаю  новогоднюю  зарю, 
полураздетым  стоя  на  крыльце.
Смотрю,  свою  судьбу  благодарю, 
счастливая  улыбка  на  лице.

Пусть  я  не  знаю,  кто  мог  подарить 
мне  эту  радость,  этот  мой  восторг, 
увидеть  хрупкую  небесную  финифть, 
которой  изумителен  восток, 
божественную  эту  благодать, 
что  наполняет  музыкой  меня, 
но  я  хочу  словами  передать 
все  чувства,  что  во  мне  сейчас  звенят 
и  отражаются  ещё в  мозгу 
на  склоне  уходящих  лет.
Ведь  это – счастье,  что  ещё  могу,  могу! –
встречать  осознанно  рассвет 
и  даже  сам  с  собою  говорить 
вот  в  это  утро  молодого  года.

… А  над  горами  зарево  горит.
Как  торжествует  радостно  природа!


Рецензии