Маме

Что тебе подарить? – Вот вопрос.
Не ужель не найду я ответа?
Запах лета, что ветер принёс…
Запах тёплого прошлого лета.

Радость в жизни и меньше печали?
Синеву безграничных небес?
И далёкие звёздные дали?
И осенний, таинственный лес?

И моря все на свете и горы?
И сыновью любовь подарить,
А забрать все раздоры и споры
И болезни и сплетни забыть…

«Что тебе подарить ?» - я в смятенье…
Чтоб такого, чтоб радостней стало?
Всё дарю я на твой день рожденья…
Только, думаю – этого мало…
       Мама.
       8.09.87.


Рецензии