Первый день Нового года

Первый день Нового года

Праздник шабаша ночной
Утром ранним поутих.
Кто бредет домой, смешон,
Кто-то пишет ранний стих.

Сны-причуды в данный час
Входит в каждый сонный дом:
Новый год обходит нас,
Как волшебный пышный ком.

То ли Санта, то ли дед -
Наш, как водится, Мороз;
Новый год Вьетнаму «ТЭТ», -
Странный датам симбиоз.

Пер Ноэль – французский дед,
Но не так, как наш суров,
В том морозы нам ответ,
С бирж прогноз и от обнов…

Прочь проблемы,  праздник, ведь:
Вся Земля – наш общий кров:
Колумбийский Паскуаль
Не оставит без обнов.

Снился Гаспар, Мельхиор,
Всех не вспомнишь в зыбкий сон:
В Новый день познал Навруз, -
Все отчеты в унисон.

“Юлиан”, “Григориан” –
Мне любой пойдет отчет,
Лишь бы длился карнавал
Круглый бесконечный год…..


Рецензии