Как прежде

А что изменилось? – я не повзрослел,
Я не возмужал, не окреп…
Я снова, как прежде, любил, как умел
И снова, как прежде, ослеп…

Чего я желал? – кто ж теперь разберёт?
Чего я искал? Что нашёл?
Наверное, солнце искал, а набрёл
На целые тучи невзгод.

И, всё-таки больно…. И всё-таки – жив!
Хоть столько, несчастно любил….
Иду я по жизни, губу закусив,
Чтоб, вдруг ненароком не взвыл….

Чтоб, вдруг не сорвался с души моей стон,
Чтоб слёзы не лИлись из глаз.
И лучше бы это был только, лишь сон.
И снился б в последний он раз.
                31.05.88.


Рецензии