Мы всегда чего-то ждём

Грянул гром средь бела дня
И свалил с коня меня
И лежу я возле пня
Весь в своих мечтаньях.
Вспоминаю… - Размазня
В воспоминаньях.

Подомной сыра земля,
Надомною тополя.
Вот лежу себя хуля
Мрачными словами…
Нету счастья – вуаля:
Виноваты сами.

Хорошо лежать в пыли
На поверхности земли –
Вижу небо. Журавли
В небе пролетают
И в безоблачной дали
Тихо исчезают.

Никуда я не лечу,
Ничего я не хочу,
Не молчу и не кричу –
Всё осточертело!
Я своё параличу,
Лени отдал тело.

Я метался по земле,
Жизнь прожил, как на игле,
Но завяз теперь в смоле
Грёз, воспоминаний…
И лежу, как на столе
- повод для рыданий

Разрыдайтесь надомной
За души за упокой –
Я сегодня не такой,
Я не тот, что прежде:
Я в парадно-выходной
Возлежу одежде…

С недр души издалека
Побежит слезы река…
И раскисну я слегка
Сам себя жалея:
«Выручайте дурака!
 - потонул в смоле я…

Если бы не этот гром,
Был бы конь мой под седлом,
Подомной, а я на нём…
Только – непогода…
Мы всегда чего-то ждём…
И не ждём чего-то…
       1989-2004г.


Рецензии