Суэц. С. Дали. 1932

- Вы не находите,
Масштабно!?..
И как задумано, с размахом!..
- О, это зрелище похабно…
И я гляжу вперёд со страхом!..
- Вы не вперёд,
Вы вниз глядите!..
Возможно головокруженье…
- О, нет, постойте, погодите,
Я дать готов опроверженье!..
- Ещё мгновение –
И воды
Себя обрушат в чашу эту!..
- Ох, кто бы знал, какие всходы!..
Потом кого призвать к ответу?..
- Вас пессимизм
Меня смущает!..
Восторг души – прогресс, торговля!..
Ваш оптимизм Вас не прощает…
А как же рыб редчайших ловля?..
- Да, эти доски…
Их не тронут,
Судьба на дне лежать им вечно!..
- А эти тряпки не утонут…
О, как же время скоротечно!..
- Мне в Порт-Саид,
А Вам – на запад,
Ловить муссоны в Красном море…
- Какой, однако, странный запах!..
Возможен спор за это вскоре…
- Прорыть канал
Сквозь перешеек!..
Да, ничего себе пробежка!..
- Я бы поел куриных шеек!..
Здесь есть поблизости кафешка?
1.01.09


Рецензии