Глубина сердца

С характером  я не  в ладу.
Он иногда совсем несносен.
Когда за  нежностью иду,
Забором городит вопросы.

Желаю руки протянуть,
Прижать к себе, согреться сердцем, -
Упреком норовит  кольнуть,
Словами жалит, словно перцем.

Потом поймет – переборщил.
Но извиненья редко просит.
Корабль мелькнул и в даль уплыл.
Назад вернуться не попросит.

Все просто, нечего гадать:
Любовь сполна оплатит взносы.
Любить – как есть принять, отдать,
Не дергая судьбу за косы.

Кто в чувствах не боится дна,
Не копит новые с азартом,
Тот знает – сердца глубина
Не измеряется стандартом.


Рецензии