Кто там, в зеркале?

Мартышка с зеркалом играла
И вдруг себя в нем увидала.
- Вот так сюрприз. Смотри, народ,
Там кто-то, кажется, живет!

Та, в зеркале, не кривлялась,
А очень мило улыбалась.
Глазенки весело блестели,
И зубки ровненько белели,
Лежала шерстка шелковисто,
Не обезьянка, а артистка.

Понравилось общаться с ней,
Мартышке стало веселей.
Утром приветы ей кричала,
Подруга тоже отвечала.

Но наступила вдруг пора,
Что надоела ей игра.
Мартышка только удивилась,
Как в зеркале все изменилось:

Напал что ль на подружку бзик,
Стала показывать язык.
И чем Мартышка больше злилась,
Тем та страшнее становилась,

Местами шерсть у ней линяет,
Зубов передних не хватает,
Стала пронзительно кричать,
А слов приветствий не слыхать.

- Где моя милая подруга,
Кто эта мерзкая старуха?
Тебе скажу, мартышка, честно:
С тобой дружить неинтересно.

Мартышка и не сомневалась,
Сама с собою что общалась,
Но неприятно же смотреть,
Как начинаем мы стареть.


Рецензии