Услуга

Раззвонился телефон,
Шум и треск со всех сторон:
- Здравствуй, душечка, привет,
Сколько зим и сколько лет,-
Молвила Енотка,
Первая красотка.
- Ну, подруга выручай,
Еду я к Лисе на чай,
А у них там – высший класс,
Пишут все стихи на раз,
Здравицы и тосты,
Наказанье просто!
Обратилась к Барсуку,
Он весь день спит на суку,
Говорит: не беспокой,
Видишь, творческий застой.
Возразила ей подруга:
- Я не вашего же круга,
Мне не больно нравится
Сочинять те здравицы.
Но немного помудрила,
Стих подруге сочинила.
Та с восторгом восхитилась;
- Как все мило получилось!
Мне не расплатиться,
Я – твоя должница.
Нынче в моде фишка:
Прямо с ёлки шишка!
А тот лохматый обормот
Деньги за стихи берет,
Сочиняет без затей,
Но зато стихи длинней…
Сдуру можно много строчек
Бестолковых наворочать!


Рецензии