Звездный час

Жил-был в навозной куче Жук,
Он много превзошел наук,
А потому всех поучал
И целый день жужжал, жужжал.

Казалось, во всей куче
Нет жучары круче.

В одеждах радужных блистал,
Ведь звездный час его настал,
Взобрался он на самый верх,
И голову кружил успех.

Он продолжал жукам трендеть,
Что может выше всех взлететь.
Но, как на грех, на этот случай
Пришел Петух к навозной куче.

И он, услышав то бахвальство,
Сразу подумал: вот нахальство!
Хватит шуметь, конец игре,
Здесь я – хозяин во дворе.

Средь равных ты – крутой,
Быть может,
Но только предо мной
Ничтожен.
Он долго рассуждать не стал,
И бедолагу вмиг склевал.


Рецензии