Свобода за смерть

Его нет при всех, но один на один он с тобой.
Говорит тебе, как союзный морпех,
Что на пляже Омаха готовится в бой.
Смирился со смертью. Отдался чужим.
И уже небеса его тянут за душу.
А в себе, словно прописью, словно зажим,
Все молитва, да сжатые мысли наружу:
Жажда дома, семьи – пролетает в секунду.
И жужжит эта пуля. Не свернет, хоть и дура.
Сам настроил себя на латентность повсюду,
Ты искал, словно крот на поверхности, в стужу.
Ничего не спасет – этой строчкой хоронишь
Всех своих ненавистных и лучших друзей.
Темной пастой глаза закрывают. Не смоешь
Эту теплую красную «грязь» на лице.
Тишина наступила желанно.
Вот и кончилось все. Рад за яркий уход.
Пусть подвел свою Родину милую рано.
А с другой стороны, спас Другую от слез.


Рецензии