Животное начало

Решил я вспомнить детство и захожу туда,
Где зрелище за деньги продают.
И нет там места. Наверно, бесполезно ждать
Природного единства; зверинец – не приют,
А каторга тюремная. Животные в цепях.
Кто больше звери: мы или они?
Пустая клетка – лучшая. Хочу я видеть крах
Системы рейдерства надменного, что человек творит.
И эти крики радости – детей, родителей детей…
Заглушкой служат к возгласу безвольности.
Я медленно пришел. Но быстро выбежал за дверь,
Что выходом явилась для тех, кто видел горести.


Рецензии