Город на костях

Санкт – Петербург контрастом пораженный наповал.
Санкт – Петербург – столица не разобранных мечтаний.
Неторопливый, похожий на проклятие и крах.
Спокойствие, как обреченность – нарастает.
И вечный праздник каждый день от безысходности.
Культуру продают любому, но за деньги.
Приветливость за деньги. За деньги же покорность…
Пороки расцветают цветом ярким – видят веки.
Комфорт не по карману ни приезжему, ни горожанину.
Проблем не меньше, чем в Находке.
Московская удача тут и там.
И истинный Санкт – Петербург не на виду, не в гавани.
Найти его способен каждый, что
Не предастся хороводам и утехам.
Но все-таки любовью переполнен город.
Присутствуют и дружба с добротой…
Все люди соблюдают постулаты гордо.
В избытке позитив; ты тут со всеми, не чужой.
Град на Неве встречал меня лучами солнца,
А провожал домой дождливыми слезами.
И не забыть мне беспризорный возглас:
«Кози фон тутти» сточило в сердце камень.


Рецензии