Контраст

Городская суета; запущенность деревни.
Элита общежитий или глубинно дно…
И жажда выходных, и жажда приключений.
Палитра маложителей, другим – свое вино.
Готов быть частью той системы,
Что даст всем счастья без обид.
Любая партия, любой закон, любые схемы
Пусть принципом своим приемлют вид
Добра к себе подобным и сострадание ко всем,
Повинность и признание своих ошибочных деяний.
Пока же вижу: новаторов, спешащих все успеть,
Да консерваторов, что неизменно пытают чашу знаний.


Рецензии