Прокосы

Как по утренней росе,
Волю дал своей косе.
И усердно стал махать,
К завтраку б не опоздать.
Свежесть утренней прохлады.
Ранних птичек стройный хор,
Говорит: мужик, ты, свой.
Машешь в унисон косой.
Стал укладывать прокосы.
На сверкающие росы.
Только слышно дзинь, да дзинь
А не хватит ли,- прикинь.
Звук металла раздается,
Спорно дело поддается.
С речки стелется туман.
От работы словно пьян.
И кукушка с высоты,
Насмотревшись красоты,
Подтвердила: да умело,
Отдыхай, коль кончил дело.
Что кукушкины слова
Коль в руках звенит коса
Я речам ее не внял,
И я на завтрак опоздал.


Рецензии