Кто я?

Какой во мне толк? На что я способен?
Попробовать хочется жизни пирог.
Вопрос прозвучал. Я умолк, но озлоблен
На человека живущего, что закрыл на замок:
Те чувства, которые были в почете,
Те радости в прошлом решавшие быт.
Оставил живущий все надежды на взлете;
Забыт, что голоден. На верхах тот, кто сыт.
Но сейчас вроде сыты, и вроде одеты,
Да как бы одежда «на вырост» ушла…
Но что-то осталось. Все тянут минуты
Людские умы – не вперед, а назад.
Прибавилось дикости. Инстинкты на фронте.
Задвинуты в ящик морали черты.
Общественный строй одичал и озлоблен.
Абсурдно, конечно, но под себя же грешим.


Рецензии