Бездонен ли корабль?

Как много стало нас во всем:
В количестве, в объеме… да везде.
Так быстро мир мы подберем
К рукам народов, ощущавших горе.
Сквозь воду и огонь была закалка.
И только воодушевленней и сильней
Мотали сроки на родных смекалках,
С «авось» бежали по гвоздям, ища «друзей».
«Мне тесно. Вы подвиньтесь!» - все чаще слышу.
Остатки незатронутых земель проходят.
Их в книгу Красную заносят, заполняя нишу:
Последних кур, овец, свиней… (и прочих вводят).
Переизбыток? Я готов. Куда еще деваться?
Мой выбор прост: открыть засов, впустить чужих,
Оставить с носом гордость, улыбаться…


Рецензии