Учись у облака полёту...

            Преодолев зимы зевоту
            И снова вспомнив про стихи, -
            Учись у облака полёту,
            У молний - пламени стихий
            И тишине у сонной речки
            Учись,
            Пока желанье есть,               
            Покуда лунное сердечко
            Трепещет в темени небес.

            Забыв навязчивую скуку,
            Чтоб вольным быть наверняка,
            Клади судьбе в медвежью руку
            Булыжник
            Вместо пятака.

            Желай, чего желает каждый,
            И о границах позабудь.
            Шагай, пока дороги жаждет
            Твоя настойчивая суть.

            Не оставаясь без заботы,
            Пока дорога далека,
            Учись холодному расчёту
            Не оставаться в дураках.
         


Рецензии
Великолепное стихотворение!
С теплом и уважением, Таня

Таня Розенталь   12.09.2015 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   13.09.2015 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.