Как жаль - человек не летает...

Как жаль - человек не летает!
Досадно, как он не летуч!
И даже со временем тает
И гаснет в нем разума луч.

И тухнет умнейший светильник,
Как рыба, увы, с головы.
Его не спасет холодильник
И куча полезной жратвы.

Пилюли ему бесполезны,
Как мертвому мартовский снег,
Летает лишь лайнер железный
И ходит, увы, человек.

Но лайнер, мозгами раскинув,
Придумало много людей,
Слепив из каких-то обрывков
Безумных, крылатых идей.

Наверное позже Икаром
Дано нам поштучно взлететь,
Нанюхавшись, словно нектара,
Отчаянной страсти - хотеть!


Рецензии