В стёкла смотрят две тени...

Не качает в руках небо больше наш ветер!
Не сияет вдали...переменчивый путь...
Лишь у пугала вид,как-то дьявольски-весел!
Просто осень у мира... И на то её суть.

Шелест ласковых трав, утопил наше время
И куда-то на дно, утащил его свет...
Мне сказали,но я до сих пор не поверил...
В то что сказка мертва! Что её больше нет.

У сухих мотыльков осыпаются крылья...
Между стёклами стынут сухие мечты
Стёкла стали туманны и матово-пыльны
В стёкла смотрятся тени. Это я или ты.

В стёкла смотрят две тени...
И одна из них-ты.

Просто осень у мира, осыпаются звёзды...
Просто сердце остыло, у пропащей Земли
Просто больше не рано. И давно уж не поздно
Просто высохли слёзы. Все суда на мели...

Просто тягостно-долго! Опадали мечтами...
Наши ветви под ветром, оголяясь нам в такт
Просто слишком давно...эти листья опали
И летят в небеса,не найдя их никак...

А у ранней зари...одинокие краски
А у поздней весны запаздалая страсть
Осень тоже бывает по свойму прекрасной
Только осень- закат. И на то её власть!

У сухих мотыльков осыпаются крылья...
Между стёклами стынут сухие мечты
Стёкла стали туманны и матово-пыльны
Из-за них смотрят тени. И одна из них-ты.

В стёкла смотрятся тени...
Это я или ты...


Рецензии