Ночь перед рождеством

Вот уж нечисти раздолье
что всю ночь гуляет
Выйдет вся во чисто поле
вьюгу заиграет
А сегодня веселится
Все вокруг гадают
Да мороз трескучий злится
Звезды замирают
Вот история какая
когда-то случилась
Нечисть злая заиграла,
зима веселилась
Упыри и вурдалаки,
черти и чертята
доведут ребят до драки
разнимут девчата
Вот в одну такую ночку
молодежь играла
Не пускала мама дочку
дочка убежала
Разве ж усидится дома
когда все гуляют
И девчонки, что знакомы
ноченькой гадают
Прибежала наша Катя
К девочкам в светелку
Здесь поставили приборы,
засветили елку
Взяли зеркало, что бабка
в ларчике хранила
Села первая гадать
Иванова Мила
Загадала в ночку эту
милого увидеть
Просидела часик где-то
чтобы не обидеть
Не пришел ее герой
ноченькой волшебною
Оказалась гладь пустой
зеркала заветного
Дальше села ко столу
Степанова Настя
ей пришелся ко двору
незнакомец просто
И пришел черед гадать
Нашей Катерины
Увидала рослу стать
нового мужчины
Обсудили, поболтали
и домой собрались
В голове у Катерины
зеркальный красавец
Все подруженьки дошли
и давно уж дома
Только Катю не нашли
потеряли снова
Наша Катенька пошла
другою дорогой
И на кладбище пришла
к могилке убогой
Только смотрит Катерина
вот ее зеркальный
И на крестике портрет
висит его овальный
Загрустила девушка
Зачем же так со мною
Расступилась землюшка
черною дырою
Вышел парень молодой
Я твоя судьбина
и пойдем ко мне домой
Моя Катерина
Испугалась девушка,
ноженьки замерзли
Да не плачь ты сердушко
у могилы возле
И хотела Катерина
бежать без оглядки
только ноженьки не йдут
душа ушла в пятки
Отыскали сердешную
Утром на могиле
Яму рыли рядышком
Нашей Катерине.


Рецензии
Ты чего страхи нагоняешь? Я ж спать сегодня не смогу:)))

С улыбкой,
Юра

Юрий Фригович   20.02.2009 13:43     Заявить о нарушении
:)))
Правда?
:)))

Файника   22.02.2009 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.