Вы помните?

      Вы помните?

А вы не помните, в апреле,
Звучали радостно свирели,
Под эти звуки, в самом деле,
Росла трава, и птицы пели.

А помните, в начале мая
Сад – что невеста молодая.
С ним ветер, весело играя,
Всё лепестками засыпает.

А летом, помните, бывало,
Как мало солнце отдыхало!
И с пеньем соловья блистало
Июньской ночи опахало.

Вы помните цветы в июле?
И шляп соломенные тульи?
Гул пчел, спешащих в свои ульи
И сон в тени в плетеном стуле?

Вы август помните? Жара
Нас беспокоила с утра.
Но в дар – прохлада в вечера
И звездопадная пора.

Вы помните сентябрь, наверно,
Спешили школьники смиренно,
И сад желтел неравномерно
И знал он  - всё на свете тленно.

А в октябре летели утки
На юг; вы помните - как чутки
Дней осени златой минутки.
Ночь удлинялась в эти сутки…

А в ноябре в оконной раме,
Вы помните - всё в желтой гамме…
И дерево с двумя листами.
И тихий шорох под ногами.
 
Вы помните, декабрь, конечно,
И праздник детства неизбежный,
И город тихий, белоснежный,
Сквозь пелену снежинок нежных.

День января - совсем короткий.
Еще вы помните, по сводке –
Мороз такой, как на Чукотке,
В час Рождества, святой и кроткий.

Ах, вы не помните февраль,
Когда прозрачней неба даль,
И  землю твердую, как сталь,
И вьюг холодную печаль?

Да, вы не помните, что в марте,
Земля, как на старинной карте,
Средь льда и снега, и в азарте
Резвится луч на школьной парте.

Как быстро пролетел весь год,
Сезонов стройный хоровод
Меняли лик земли и вод
Под солнца безупречный ход.

А мы все те же – иль не те?
Нам светят звезды в темноте
И тянет к вечной красоте,
Нам недоступной высоте.


Рецензии
Работник без году неделя,
В начальниках сидит, артист,
Нам всем понятны его цели;
Он выскочка, яппи и карьерист!

Александр Антипин-Северный   02.06.2016 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.