Одиночество

"Ну, здравствуй, милый и родной!"
Придя домой, сказать ты хочешь;
Но нет его, лишь ветра вой,
Что одиночество пророчит!

Ты от тоски на стены лезешь,
Ты рвешь одежду свою в клочья,
За ним ты сильно так болеешь,
Что день стал темной-темной ночью.

Забиться в угол, потеряться
Среди обыденности стен...
Иль может на куски порваться
Теперь твой мир уже истлел.

Забыть его тебе не в силу, -
Представишь только на минуту,
Что он идет, смеясь, по миру,
И не тебе целует руку.

И что же делать остается?
Другому места в сердце нет.
Ты с одиночеством споешься
На много долгих скучных лет...


Рецензии
так близки мне эти строчки,
что душа свернулась в ком,
и уже поставить б точки,
но она кричит - потом..

Горшкова Юлия Сергеевна   17.02.2009 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.