Контрасты

             I.
Лучик солнца ты принёс в ладонях
И кусочек неба голубой.
Сердце навсегда тот миг запомнит
Светлого свидания с тобой.

Полевых цветов простой букетик,
Изумруды шёлковой травы –
Как же дороги подарки эти
И как сердцу моему милы.

Поцелуй твой, бесконечно нежный,
Чист, как утренней росы глоток,
Словно посреди планеты грешной
Мы нашли Эдема островок.

            I I.
Лучик солнца золотой –
Тот, что мне принёс в ладошках –
Отразила глубиной
Взгляда дикой рыжей кошки.

Голубой лоскут небес
Вновь напомнил о свободе,
И внутри проснулся бес,
Женской свойственный природе.

Полевых цветов дурман
И травы зелёной ласка...
Будешь ты от счастья пьян,
Коль приличий сброшу маску.

Свежесть утренней росы
Вряд ли тот дурман развеет –
Ведь любви навеять сны
Кошка дикая умеет.

            1 января 2009 г.


Плэйкаст:


Рецензии