Я смерти не боюсь...

Я смерти не боюсь – 
Боюсь болезней,
Боюсь больниц, похожих на вокзал,
Где сотни отправляются в безвестность
Через холодный и сырой подвал.

Боюсь врачей и их немилосердья,
Помноженного на число палат,
Боюсь больных, придавленных как сельди,
И лампочек боюсь в пятнадцать ватт.

Боюсь вокзальной суеты и смуты
И тумбочек, похожих на плацкарт,
Боюсь последней отправной минуты
Под незнакомый равнодушный взгляд.

 
 
  (Из книги "Тесными вратами" -
     цикл "Секвенции")


Рецензии
Болезнь - это маленькая смерть.
Успехов!
С теплом,

Юрий Курьянов   04.09.2009 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.