Я себя предаю...

Я себя предаю...С каждым словом себя предаю,
Уж лохмотьями нищего гордость моя истрепалась,
Убиваю себя... Жгучим медленным ядом пою,
Безнадежной тоски и любви, так похожей на жалость.

Я обманчивым счастьем забыться хочу хоть на час -
Этот призрачный сон растворится в холодном рассвете...
Что стремлюсь отыскать в глубине твоих ласковых глаз?
Прозаичны ответы в придуманном мною сюжете.

Я как нищий, просящий засохшего хлеба ломоть,
О крупице тепла умоляю тебя на коленях,
Я - как тот наркоман, продающий и душу и плоть,
За ничтожную дозу блаженства и самозабвенья.

Ты - манящий мираж... Мой дурман и мучительный яд,
Хоть и вижу обман, паутиной опутавший разум,
Но мне сердце кричит: за один лишь твой любящий взгляд
Выпью чашу страданий до дна,не раскаясь ни разу.

апрель 2007


Рецензии
Как всегда - восхитительна до дрожи. =)
Спасибо тебе, Ириш, за твои стихи!

Хельга Блум   11.01.2010 16:53     Заявить о нарушении
Лелечка, спасибо зай, что заглядываешь!

Ирина-Флоренс Савченко   04.02.2010 04:35   Заявить о нарушении