Кукольный дом

Тишиною объятый
Твой кукольный дом:
По местам все солдаты,
Тихо спит батальон.
Мне взгрустнулось,
Тревожно...
Я украдкой взлечу.
Ты пиши осторожно, -
Я чуть-чуть пошепчу.
Я мешаю тем мыслям,
Что сверлили тебя,
Одиночество вычесть, -
Разделить два нуля.
Равнозначность отсеять,
Как мешок шелухи...
Уходя, убегали чужие стихи,
На меня налетая.
Ловлю в пустоте
Вычитание сердца
На "то" и на "те",
На прошедшее прошлое...
В позавчера вспоминали
Заброшенных раненных.
Мгла в постигание мысли, -
Кричу в пустоту,
Что сбылись и обвисли
Чужие мечты.
Для сегодняшних,
Завтрашних,
Будущих лет -
Убиваемо-радостный
Кордебалет.
На запинанных юбках
Оборками мачт
Задыхается, мается, -
Грозный их скач.
Пережду,
И, мурлыча,
Под сонный баян,
Объявлю перекличку.
- Стоять, партизан,
Руки в стороны!
Хором поём
И молчим,
Вышиваем узорами,
Криком кричим,
Распиваем
Бутылями в звон, -
Самогон заедаем махоркой,
Радостный стон.
Тишиною объятый,
Твой кукольный дом:
По местам все солдаты,
Тихо спит батальон... 


Рецензии