Два тождества

Ты слышишь, как стучат сердца?
Единством неразлучных птиц,
Два скрывшихся от мира беглеца,
Средь прошлых вырванных страниц.

Луна и Солнце, вопреки законам,
Движенье орбитальное затмили,
И счастье оградивши бастионом,
Взаимностью судьбу благоволили.

Ты слышишь, как звучат слова?
Мелодией полета розы лепестка,
Волной из самых нежных фраз,
Искрящихся улыбкою из глаз.

Два тождества гармонией искусства,
Обвенчаны смычком из разных долей,
Неутолимы временем их чувства,
Хранимы от разлуки высшей волей.


Рецензии