Лакмусовые метели

В лунные зыби
Летели
Хвостиками от комет
Пригоршни
Светлой капели, -
Отзвуками в минарет.
Песнями,
Сладким востоком,
Душной
Пустынной арбой.
Странствия
Лицам жестоким -
Только на пользу.
С тобой -
Ра`кушки к уху
Шептали...
Это в пустыне мираж,
Отзвук
Стреляющей дали,
Шёпот
Пьянящих
В степях.
Север и холод,
Заснеженно,
Ласково кружит
Зимой
Белых пустынь
Колко-нежных,
Бегаем за арбой...
В лунные зыби
Летели битвы, -
Рожденный финал,
Лакмусовые метели.
Чувственный самообман
Ранит
Порогами счастья,
Мигом течет
Сквозь цветы, -
Я не живу в настоящем,
Ты - образец у мечты.
Слов недодуманных
Голод
Гложет и сверлит
Внутри.
Просто,
Топи во мне холод:
Руки на лёд
Опусти... 


Рецензии