Бессонница

Я сегодня
твой сон сторожил.
Был вахтером души,
Твоей ли?
Своей ли?
И сердце мытарил,
учился любви.
Не словами.
Вот она жизнь -
как пространство любви
и возможности чуда.
Но тут же и люди,
такие как есть.
И между ними расти
по-человечески
к Богу
и той самой Любви.
Ну как же, родные,
дать вам понять
что нет ничего
важнее ЕЁ.
И, ох, ка не просто
ее раздавать
по осколкам
ваших сомнений,
неверий и представлений.
Я вместе с вами
страдал в этой жизни,
уроки освоил,
как мог и понял.
Ничего-то другого
я не умею.
Приходит рассвет -
на, бери мое сердце.
Травинка у ног -
на, смотри мне в глаза:
я теку к тебе чудом.
Ворона на крыше -
я ей улыбнусь.
Ну как же
мне с другом
не поделиться...
Не делите Любовь.
Она увядает
от ваших претензий.
Словно весь космос
взять, затолкать
в лабиринт
ваших чувств,
где все под замком -
мое никому...
Ну, спрячьте вы солнце
иль запах цветочный,
соловья привяжите,
что будет?
А я о Любви.
Той самой,
где космос взорвался
в человеческом сердце -
восторгом и чудом
божественных глаз,
чувств, движений,
которые просто
по другому
не могут.
Да и не просто,
от тех представлений
и боли,
подняться к вершинам.
Но здест-то мы чем
заполняем себя?
Никто не виновен.
Все, как умели.
НО ПОНЯТЬ
ЭТО МОЖНО...
Здесь и сейчас
вершится Любовь.
Ты принес:
"Ты свинья".
И свинство готово.
"Я не верю тебе".
И безверие - тема
всех отношений.
"Ты подумал не так".
Все, ты враг.
И так бесконечно...
Кто круг разорвет?
Любовь - это просто.
Смотрите:
вот доброе слово,
я к вам их принес.
В моем сердце радость,
послушаем вместе?
Тебе очень больбно,
а я заврачую.
Ты как-то ошибся,
со всяким бывает.
Попробуем вместе
новость творить!
Все в этом мире
прекрасно
с Любовью...
Ты, милая, тоже
проснешься когда-то.
А я здесь и рядом
посторожу
твои тропинки,
тревогу и боль.
Пусть вырастают
из грязи, как лотос.
Я подожду,
всему только срок.
Я не знаю,
что есть еще  в Жизни
кроме Любви.
Я садовник и сторож
и этому рад.
Приходите друзьями
в сердце мое.


Рецензии