В чёрном небе

Пронесусь на тройке в зиму,
Раззудись плеча тоска!
Раздосадованный схимник,-
Благородства без греха.
Отрекалась в чёрном небе,
Над ярчайшей постовой,
Зябко тонущей в ответе-
Светлоокою звездой.
Прикоснусь к коням хрипящим,
Дышат в руки на ветру...
Помолюсь о настоящем,
Покрещусь,... да и, помру. 


Рецензии