ТриСтишка...

Вишенки зимней наледи
Языком розовым лижешь, -
Шероховатости тают,
Водичкой стекая...
Ягодно радуя тебя,
Сладко-холодно-знобно,
Счастливо-искуссительно.
Знаешь, вишенка ягодная,
Непревзойдённая Я...

* * *

Кошачьи лапки гладят
Нежное брюшко, мурлыча,
Усиками хитрого фосфора, -
Мяучьи тягучие дела.
Хвост напушистенный -
Марципанами в пасть,
Шасть, и подпол - напасть.
Мурлычьи безучастья,
Мышачьи забеги неги, -
Котовья радость бытия...

* * *

Травинок золотая пыль,
Осень в небе, -
В воздухе дожди.
Плакучие веки,
Рыдания ночи,
Грозы на убыль,
Солнце тучное,
Пурпур на щёках,
Муравьиный скач,
Песни зайцев,
Махорки грач...
Невыразимый
Шумный врач -
Не верит,
Что я здоров.
Сомнения коряво
Пишет и любовь
Мою уносит.
Жизнь осени
Не слышит.
Посеребрённый
Лихолетьем,
Пьяный скач, -
Пускались чёрта
Дети..
Травинок золотая пыль
Не верит...
Скучный нудный врач. 


Рецензии