Разменивая выходной, или Пунктик

Занозой звенел пунктик
В моей дырявой голове:
Хотелось ум на блюде, -
Подайте принесите мне!
Мечталось и свербило -
Всё всеми понимать.
Тобой я победима, -
Два пунктика опять...
Зазноба у порога,
Открылись створки,
В рай входя...
Чужие кривотолки -
Три пунктика шутя.
Ребячеством зазнайки,
Твой умный взгляд,
В душе капкан, -
Мне пятый пунктик...
Жалко...убью его,
Собой крутя.
Шестое - расхождение
На снизошедшего солью.
Седьмым - смету решения.
Восьмой я в чане утоплю.
В дороге, прикасаясь,
Столбам у края расскажу -
Девятый пункт,
Слезам расстаянным -
Глазами мимо провожу...
Уснувшим царствам отражений,
Искринкам мимо щедрых лиц, -
Десяток милостынь прощений,
Кричащим - благостную мысль.
Занозой звенел пунктик,
Непощадимый и грешной:
Добрейший ангел в будни
Разменивал свой выходной... 


Рецензии