Азачем. Ведьма

Под ставней скрип и завыванье
Несчастье прочащих ветров
В стихах слагает заклинанья
Шальное ведьмино нутро

В огонь ли, в зимний лес - нагая
На шабаш вольный до утра
В любом раскладе обжигая
Покровы кожные нутра

И чем-то на змею похожа
Когда, прищурившись хитро
О кромку строф сдирает кожу
Пуская по ветру нутро

Колдует над строкою, зная
Глубинным знанием нутра
Что искра колдовства живая
Порой доводит до костра...


Рецензии