Поэту

Что же ты, мой поэт,
Совсем грустным стал?
Не печалься, поэт,
Оглянись же на зал!

Голос твой хочет
Слышать народ.
Твоя слава, поэт,
Никогда не пройдет.

Что же ты, мой поэт,
Так смотришь сурово?
Хочет слышать народ
Твое веское слово.

И зала толпа
Затаила дыханье.
Не печалься, поэт,
Исполни музы желанье.

Что же ты, мой поэт,
Потупил свой взор?
Не по нраву тебе
Пришелся тот разговор?

Музе своей ты
Верить не хочешь.
Не сидишь больше ты
С чашкой кофе до ночи.

Ты не хочешь, поэт,
Больше с залом общаться?
Что же, поэт, будем
С тобой тогда расставаться.
(17.12.2008)


Рецензии