Забытая роза

Забытая роза исчезла бесследно.
Она не завяла - это неверно.
Тебе эта роза подарена мною
И в диком саду забыта тобою.

Я шла по тропинке, розу сжимая,
А люди кричали, из рук моих ее вырывая.
Но телом своим цветок закрывала,
Я шла по тропинке, к тебе я бежала.

С израненным сердцем, но чистой душою,
Ах, что же тогда творилось со мною...
Я нежную розу тебе протянула
И алую кровь поспешно смахнула.

Ты улыбнулся и принял цветок.
Ты развлекал меня, как только мог.
Затем деликатно напомнил: "Пора",
Из жизни моей ушел навсегда.


Рецензии