Тень волка

Средь тьмы лесов и пестроты полей
Чужая тень промчалась незаметно.
Она была темнее всех теней,
Она была подобна только ветру.

Не зря в народе слух пошёл,
Что тень приносит нам разлуки,
Что Сатана на Землю к нам пришёл,
Не выдержав в аду всей муки.

Пропали овцы, козы убежали,
И кони встали на дыбы.
Коровы шум такой подняли,
Что встрепенулись все дворы.

А тень, людской горе избегая,
С добычей убежала в лес
И, кожу дичи раздирая,
Казалась чёрной, словно бес.

Наутро, ружья взяв с собой,
Мужчины в лес пошли за тенью.
Из мести шли они на бой
За той, что скрылась за метелью.

Но тень ушла, пропала, испарилась.
Охотников настигла неудача.
А тень в нору свою спустилась,
От глаз чужих свою добычу пряча.

В деревне больше тень не появлялась.
И старый слух давно умолк.
А тень, что страхом всех являлась,-
Всего лишь одинокий волк.


Рецензии
блуждаю я по сайту бесконечно
и нахожу вдруг самородок чудный
зайду я думаю конечно.
(эажегся любопытством смутным)
и что увидел я?
вот это Поэтесса!
какая музыка стиха!
в волнении душа и сердце.

прекрасно валя,прекрасно.перечитывал и перечитывал тень волка и лесного демона.аплодирую стоя!

Макс Захаров   14.05.2009 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я вам очень признательна)))

Валя Сидорова   14.05.2009 14:55   Заявить о нарушении