Когда в душе...

И вновь в душе играет, злится вьюга,
Воспоминанья жгут собой костры.
Труднее отыскать друг друга,
Нежели за собою сжечь мосты.
Гораздо проще: занавесь вуалью
Глаза незрячие, затянутые сном.
Ещё не раз закрутится спиралью
Вся боль души, превозмогая стон.
А, впрочем, что во всех моих терзаньях
По Родине и по корням своим?
Не оживут от слёз скупых признанья:
Ни там, ни здесь уже не быть "своим".
Россия снова в трепетном дыханье
Сжимает сердце властною рукой.
Я задыхаюсь в собственном терзанье
И в горечи души, изъеденной тоской.


Рецензии