Колыбельная-1

Месяц мягкою ладошкой
Прикоснется к изголовью,
Сон селенною дорожкой
Пусть придет к тебе сегодня…

Спи, родная!
Да приснятся тебе вещие зарницы
И печалью отразятся
В ночь дрожащие ресницы.

Спи о самом интересном,
Не отмеченным судьбою,
Как порой бывает тесным
Быть наедине с собою,

О любви, что не сумела
Разлепить сухие губы,
Спи о том, что не посмела
И о том, чего не будет…

Потерпи еще немножко…
Верь,
что в этом мире черством,
Будет и твоя дорожка
К сердцу, скованному воском.

Слышишь,…
в тонких сетях бьется
Счастье, сдобренное снами…
Пусть опять к тебе вернется
То, что мы не начинали…

Застонав, лишь на мгновенье
Спей надежд живые росы,
Вновь прими свое рожденье,
Проживи свои же грезы!...

Через миг наступит утро
И душа рванется к свету!
Черно-белым перламутром
Жизнь окрасится с рассветом…

Отдохни…
          поспи немножко,
Улыбнись себе беспечно…
         Мягка лунная ладошка…
                Сладка песня…
                Да… не вечна…   


Рецензии
Понравились Ваши колыбельные)) Только непонятно про сердце, тронутое воском...

Марина Ратнер   24.01.2009 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! А-"Сердце, скованное воском..."-обобщенный образ. Думаю, здесь будет правильным так, как Вы решите или захотите. Всего наилучшего. Виктор Б.-М.

Виктор Бокарев-Младший   24.01.2009 21:20   Заявить о нарушении