Изгнанник

 
1.

Публия Овидия Назона
Отослали словно бы на зону
К досточтимым скифским берегам.
Чем поэт не угодил врагам?
Что Овидий сделал им такого?
Власть у них, и деньги, и оковы…
Вот он в трюме с запахом имбири.
Римляне не ведали Сибири.
Он совсем один, вдали от света,
Кто здесь внемлет голосу поэта?
Он у моря,  в трепете от лова,
Счастлив, кто не замышляет злого.


Рецензии