Всё прочитано, забыто...

Всё прочитано, забыто.
Здесь покой и тишина.
Ждёт чего-то Маргарита
У закрытого окна

И взывает к совершенству
Неразгаданной души:
Быть непонятой – блаженство,
Стать счастливой – согрешить?

мастер пишет. Пишет долго,
А потом берёт листы
И с наивностью ребенка
Ищет проблески мечты.

Пусть сгорит тоскливый вечер,
И порыв Её сгорит.
Но прокрались в пламя свечки
Десять бледных Маргарит.

И рука, поддавшись страсти,
Хочет дёрнуть шпингалет,
Чтобы окунуться в счастье
Беспокойных прошлых лет.

Вот уже окно открыто,
И зовёт печаль чудес...
Но не может Маргарита
Покорить простор небес!

То ли вдруг душа устала,
То ли мастер за спиной
Рассмеялся: "Променяла
Свой полёт на мой покой?"


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/41343354


Рецензии
Мне понравилось... красиво написано... :)

Карамельный Шоколад   05.01.2009 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать.
С теплом,

Ви-Та   06.01.2009 21:04   Заявить о нарушении