Кронштадт

Кронштадт. В туманной дымке серых облаков
В заливе корабли стоят так величаво.
А в далеке маяк, уже светить готов
И ледокол, и танкер ход настроил малый.

Два якоря на берегу на постаментах
И пушки, что с петровских кораблей.
Величество эпохи и момента
С петровских лет дошло до наших дней.

И город строг. Дома в старинном камне
И новые, что современностью полны.
И быль ушедшая здесь рядом с нами,
И блеск огней наполнен новизны.

Где Новогодье разноцветьем красок
В убранстве города и улиц озарилось.
Ещё нет шествий, новогодних масок,
Но в город этот я уже влюбилась.


Рецензии