Волга

ОТ  ДАЛЁКОГО  ИСТОКА 
ДО  КАСПИЙСКИХ  БЕРЕГОВ
ЛЬЁТСЯ  ВОЛГА,  ЛЬЁТСЯ  ВОЛГА
РЕЧКА  ПЕСЕН  И  СТИХОВ.
НИКОГДА  ОНИ  НЕ  СМОЛКНУТ  НАД  ВОЛНОЙ  ЕЁ  ПОКА
СУЩЕСТВУЕТ  ВОЛГА – ВОЛГА
ВОЛГА – РУССКАЯ  РЕКА.

__________  А  ВОЛНЫ  ТУДА – СЮДА  СНУЮТ
            ИХ  ВОЛГА  ПРИНОСИТ  К  КАСПИЮ
            ЗАКАТ  КРАСНО – КРАСНОЙ  КРАСКОЮ
            ЗАКРАСИЛ  ЕЁ  БЕРЕГА.

НИ  В  КАКИХ  ДАЛЁКИХ  СТРАНАХ 
НЕ НАЙДЁШЬ  ЕЩЁ  ТАКОЙ
ПОСМОТРИ,  КАКОЙ  ЗАКАТ  РУМЯНЫЙ
УДИВИТЕЛЬНЫЙ  КАКОЙ.
ГОЛУБОГО  БЛЕСКА  ЧЁЛКА,  БЕЛОЙ  ПЕНЫ  ОБЛАКА
ОХ  ТЫ  ВОЛГА – ВОЛГА
ВОЛГА – РУССКАЯ  РЕКА.

ВОЛГА  ЗНАЕТ  ГРУСТЬ  И  РАДОСТЬ
ВСЁ  РЫБАЦКОЕ  ЖИТЬЁ
КАК  РЫБАЧКЕ  ПОВСТРЕЧАЛОСЬ
СЧАСТЬЕ  СВЕТЛОЕ  ЕЁ.
КАК  ЖДАЛА  ОНА  ПОДОЛГУ  ВОЗВРАЩЕНЬЕ  МОРЯКА
ОХ  ТЫ  ВОЛГА – ВОЛГА
ВОЛГА – РУССКАЯ  РЕКА.

ГДЕ  ЖЕ  ТЫ  БЕРЁШЬ  НАЧАЛО ? 
ГДЕ  ШУМИШ  СВОЕЙ  ВОЛНОЙ ?
ТЫ  НАМ  МАТЕРЬЮ  БЫВАЛА
И  СЕСТРОЮ  И  ЖЕНОЙ.
НИ  ОТ  ЭТОГО  ЛЬ  ПОРОГА
ГРОЗНО  ШЛИ  МЫ  НА  ВРАГА
ОХ  ТЫ  ВОЛГА – ВОЛГА
ВОЛГА – РУССКАЯ  РЕКА.

НА  ЕЁ  ДОРОГАХ  СИНИХ  БЫСТРОХОДНЫ  КОРАБЛИ
СКОЛЬКО  ИХ – ВОЛЖАН  РОССИИ
СТАЛО  ГОРДОСТЬЮ  ЗЕМЛИ.
А  НАД  НЕЙ  СПЛОШНЫМ  ПОТОКОМ
БЕСКОНЕЧНЫЕ  ВЕКА
ОХ  ТЫ  ВОЛГА – ВОЛГА
ВОЛГА – РУССКАЯ  РЕКА !


Рецензии